DLH Samarinda Bersihkan Sampah Plastik di Drainase Jalan Antasari

Dinas Lingkungan Hidup.

1 bulan yang lalu Dilihat : 72 Kali
Share:
DLH Samarinda Bersihkan Sampah Plastik di Drainase Jalan Antasari

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda melaksanakan kegiatan pembersihan sampah plastik secara intensif di saluran drainase kawasan Jalan Antasari pada Rabu (3/6/2026). Aksi ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan kelancaran arus air guna meminimalisasi risiko banjir di wilayah tersebut.

Fokus utama dari pembersihan ini adalah sampah plastik yang mendominasi area drainase dan menghambat aliran air ke saluran pembuangan utama. Melalui aksi rutin ini, DLH berharap kesadaran masyarakat akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya dapat terus meningkat.

Pemerintah kota juga menegaskan bahwa partisipasi publik sangat dibutuhkan guna menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan agar sistem drainase tetap berfungsi optimal terutama saat memasuki musim penghujan.

---------------
Hijau Bumi Samarindaku, 
Lestari Lingkunganku! 🌿

TINGGALKAN KOMENTAR