Pembinaan Lingkungan Hidup ke Nerasa Cafe & Resto

Dinas Lingkungan Hidup.

5 jam yang lalu Dilihat : 2 Kali
Share:
Pembinaan Lingkungan Hidup ke Nerasa Cafe & Resto

Samarinda (17/06/2026) — Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda melalui Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup (P2KLH) melaksanakan kegiatan Pembinaan Lingkungan Hidup ke Nerasa Cafe & Resto yang berlokasi di Jl. Wijaya Kesuma XII A, Samarinda.

Kegiatan pembinaan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya DLH Kota Samarinda dalam meningkatkan kepedulian dan kepatuhan pelaku usaha terhadap ketentuan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup.

Tim yang melaksanakan pembinaan terdiri dari Milawati selaku Pengendali Dampak Lingkungan (PeDal), Ngateman dan Enrique selaku staf Bidang P2KLH, serta Orhani selaku staf Bidang PSLB3.

Dalam kegiatan ini dilakukan pembinaan dan penyampaian informasi terkait pengelolaan lingkungan hidup, khususnya mengenai pemenuhan kewajiban pengelolaan dan pemantauan lingkungan dalam kegiatan operasional usaha. Pembinaan juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pihak Nerasa Cafe & Resto agar pengelolaan lingkungan dapat dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Melalui kegiatan pembinaan ini, diharapkan pelaku usaha dapat meningkatkan kepatuhan dalam menjaga kebersihan dan kualitas lingkungan, mengelola limbah yang dihasilkan dari kegiatan usaha dengan baik, serta mencegah potensi terjadinya pencemaran lingkungan.

DLH Kota Samarinda terus mendorong sinergi bersama pelaku usaha dalam mewujudkan kegiatan usaha yang tidak hanya produktif, tetapi juga bertanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Samarinda.

Hijau Bumi Samarindaku,
Lestari Lingkunganku! 🍃

TINGGALKAN KOMENTAR