Pengawasan dan Penegakan Hukum Pengelolaan Persampahan

Pengawasan dan Penegakan Hukum Pengelolaan Persampahan dilaksanakan pada tanggal
Selasa, 8 November 2022 di wilayah Kota Samarinda dari jam 08.00 s/d 12.00 Wita. Kegiatan Pengawasan dan Penegakan Hukum Pengelolaan Persampahan ini melibatkan antara lain :
1. Satpol PP Penyidik Pegawai Negeri Sipil ( PPNS ) Kota Samarinda
2. Dinas Lingkungan Hidup Kota Samarinda.

Lokus Pelaksanaan Pengawasan dan Penegakan Hukum Pengelolaan Persampahan diwilayah Kota Samarinda adalah sbb :
1. TPS. Depan DPRD
2. Jl. Teuku Umar
3. TPS. Bayangan Jalan Cendana
3. Jl. Cendana

Warga yang terjaring dalam kegiatan Pengawasan dan Penegakan Hukum Pengelolaan Persampahan dibuatkan Berita Acara Pengawasan Pengelolaan Sampah oleh PPNS dan selanjutnya diberikan arahan agar dapat hadir di dinas lingkungan hidup kota samarinda pada hari kamis, 10 november 2022 untuk mengambil KTP tersebut, apabila dalam 2 x 24 jam (2 Hari) tidak mengambil KTP Ybs akan diblokir terkait kepengursan Adminsitratsi lainnya terkait yang menggunakan NIK KTP.