FGD Analisa Parameter Tutupan Lahan, Kualitas Air, dan Kualitas Udara dalam rangka Penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah ( DIKPLHD) Kota Samarinda Tahun 2022, dihadiri oleh Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusak

, dihadiri oleh Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup, JFT Pengendali Dampak Lingkungan dan JFT Pengawas Lingkungan Hidup. Penyelenggara : Seksi Inventarisasi RPPLH dan KLHS Bidang Tata Lingkungan dan Pertamanan. Kegiatan ini lakukan guna memperoleh masukan terkait 3 parameter yaitu Tutupan Lahan, Kualitas Air dan Kualitas Udara terhadap faktor yang memengaruhi dgn Analisa DPSIR yaitu Driving Force ( Pemicu), Pressure ( Tekanan ), State ( Kondisi Saat ini), Impact ( Dampak) dan Respon yg telah dilakukan. FGD seperti ini akan dilaksanakan kembali untuk parameter Lingkungan lainnya yaitu Kebencanaan, Tata Kelola dan Perkotaan dgn Bidang yang dan OPD terkait guna lebih efektif dan efisien. ( DIKPLHD) Kota Samarinda Tahun 2022, dihadiri oleh Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup, JFT Pengendali Dampak Lingkungan dan JFT Pengawas Lingkungan Hidup. Penyelenggara : Seksi Inventarisasi RPPLH dan KLHS Bidang Tata Lingkungan dan Pertamanan. Kegiatan ini lakukan guna memperoleh masukan terkait 3 parameter yaitu Tutupan Lahan, Kualitas Air dan Kualitas Udara terhadap faktor yang memengaruhi dgn Analisa DPSIR yaitu Driving Force ( Pemicu), Pressure ( Tekanan ), State ( Kondisi Saat ini), Impact ( Dampak) dan Respon yg telah dilakukan. FGD seperti ini akan dilaksanakan kembali untuk parameter Lingkungan lainnya yaitu Kebencanaan, Tata Kelola dan Perkotaan dgn Bidang yang dan OPD terkait guna lebih efektif dan efisien.